@Оранжевое настроение@

Тесто: масло сливочное - 100г, вода - 1 стакан, мука - 1 стакан, яйцо- 4 шт.

Заварной крем: молоко - 3/4 стакана, картофельный крахмал - 1/2 ст.л., мука - 1/2 ст.л., яйцо (желток) - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 100г, пакетик ванильного сахара.

Глазурь: сахар -100г, вода - 1 стакан, какао - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л

Способ приготовления:
Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя.
Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).
Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь идопекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.
Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу.
Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.


@настроение: Приятного аппетита

@темы: Выпечка