16:45 

Жаворонки (булочки из сдобного теста)

@Оранжевое настроение@
Вернемся к русским традициям? (((: На Сретение ( по старому встреча зимы и весны - 15 февраля) пекли на Руси булки в виде птиц - жаворонков.

Понадобится: 1 кг. муки, 30 гр. дрожжей, 130 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо, изюм, соль.

Способ приготовления:
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте просеянную муку, сахар, растопленное масло и тщательно вымесите тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. поставьте тесто в теплое место и ждите пока оно подниметься (увеличится в объеме раза в 2-3, это будет примерно через 1-2 часа). Готовое тесто раскатайте в тостый жгут и разрежьте на небольшие кусочки. скатайте из кусочков колбаски и завяжите каждую узлом. затем на одном коце узла вылепите голову птицы и воткните глаза-изюминки. Жаворонка слегка приплюсните, на втором конце сделайте надрезы ножом - это будет хвост, смажьте жаворонков взбитым яйцом и выпекайте в горячей духовке до готовности (минут 15-20).



@настроение: А вы думали?)

@темы: Выпечка, Интересное

URL
   

^^ Пальчики оближешь! ^^

главная