Ох... Облазила дневы, везде побывала, все почитала, а сообщество не пополняю. Ндэ-э-э. Вот дьявол, нет на уме интересненького рецепта. Хотя можно и слазить еще куда-нибудь. (((:

Понадобится:
3 яйца, 3 яичных желтка, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 г муки (желательно высшего сорта), 30 г какао в порошке, 50 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных белка, 50 г миндаля, 50 г фиников, 50 г консервированных или засахаренных фруктов, 50 г изюма, 50 г ананасов, 50 г орехов.

Способ приготовления: Яйца, яичные желтки, сахарную пудру и ванильный порошок взбивают металлическим венчиком в кастрюле, которую ставят в таз с кипящей водой, до образования густой кашицы. Кастрюлю вынимают из таза с водой и массу продолжают взбивать до охлаждения. К охлажденной кашице добавляют муку, какао, растопленное теплое масло или маргарин, белковую густую пену, взбитую из яичных белков. Смесь слегка перемешивают, выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень; сверху тесто украшают очищенным от кожуры и измельченным миндалем, нарезанными на кусочки финиками (без косточек) и консервированными или засахаренными фруктами, изюмом, дольками ананаса, измельченными лесными орехами (фундуком). Тесто ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают на куски прямоугольной формы и обсыпают сахарной пудрой.