Понадобится: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г молока, муки 200 г, крахмала 2 чайные ложки и черники 250 г.


Способ приготовления: Смешать сливочное масло, сахар, 1 яйцо и молоко, добавить муку и быстро замесить тесто, чтобы оно не стало тугим. Поместить тесто в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в пластины толщиной 3 мм и вырезать 4 коржика для порций пирога. Накрыть коржиками 4 приготовленных блюда и разровнять края. Взбить оставшееся яйцо, намазать коржики.
Готовим начинку: разложить чернику поровну на 4 термостойких блюда. Смешать 4 ст л сахара с крахмалом и посыпать ягоды получившейся смесью. Посыпать сверху небольшим количеством сахара.
Запекать в духовке приблизительно 15 минут



@настроение: Чего-то давно меня не было... ((:

@темы: Выпечка, Ягоды